Официальный сайт
санатория «30 лет Победы»
в Железноводске
Официальный сайт
санатория «30 лет Победы» в Железноводске
8 (87932) 4-23-59 8 (800) 700-30-18 8 (905) 410-83-84 Бесплатный звонок по России
8 (87932) 4-23-59 Бесплатный звонок по России Забронировать путевку


Лечение мужских болезней. Почему стоит пройти обследование у уролога уже сейчас?

Добрый день. Наш центр был создан более 30 лет назад. И все эти годы он пользуется популярностью как у жителей Северного Кавказа, так и отдыхающих приезжающих к нам издалека. У этого несколько причин.

  • Во-первых, все наши сотрудники, и врачи, и медицинские сестры — это настоящие профессионалы, которые любят свою работу и очень хорошо знают своё дело.
  • Во-вторых, проблемы связанные с мужским здоровьем очень актуальны и в тоже время стары как мир. Просто до недавнего времени о них не принято было говорить.

Конечно, во многом виноваты мы сами. Зачастую образ жизни современного мужчины оставляет желать лучшего - это гиподинамия, переедание, злоупотребление алкоголем, курение. Многие имеют лишний вес. Все знают шуточную поговорку — настоящий мужчина должен построить жену, посадить печень и вырастить живот. К сожалению, в каждой шутке есть только доля шутки.

Так сложилось исторически, что государство всегда заботилось о 2-х категориях граждан — это женщины и дети. Практически при каждой поликлинике существуют детские и женские консультации. Но во многих городах, не говоря уже о сельской местности, попасть к урологу большая проблема.

Однако в последнее время ситуация стала меняться к лучшему. Государство, учитывая ту демографическую ситуацию, в которой мы оказались, на самом высоком уровне разрабатывает федеральную программу — «Мужское Здоровье». В ряде регионов уже работают подобные местные программы. С удовольствием отмечу, что постепенно меняется и отношение самих мужчин к своему здоровью. Сейчас, например, популярно выражение «качество жизни», а ведь ещё несколько лет назад никто этих слов и не слышал. А раз у жизни есть качество, каждый хочет, чтобы оно было хорошим. Ведь важно не просто пожить подольше, а жить активно, как можно меньше болея и страдая.

Мужское здоровье

Мужчины стали интересоваться вопросами своего здоровья, пациенты не просто, молча слушают врача, а зачастую прием идет в форме диалога. Многие уже знают такие слова как — тестостерон, ПСА, объем предстательной железы.

Но, к сожалению далеко не все радужно. Ни для кого не секрет, что мужчины у нас живут значительно меньше женщин (примерно на 10лет).

Не редко приходится встречать мужчин, которые вообще никогда не были у уролога. Это особенно тревожно, на фоне постоянного роста онкологических заболеваний. Некоторые особенно «грамотные», в кавычках, пациенты, вставая несколько раз за ночь в туалет, почему то считают, что это нормально.

Не будем больше о грустном. Идет уже, между прочим, 21-й век. Вся медицина, в том числе и урология не стоят на месте, а очень быстро развиваются. Появляются новые технологии, препараты, процедуры. Многие из них (как лечебные, так и диагностические) имеются и в нашем урологическом центре. У нас есть возможность в короткие сроки, буквально за несколько дней провести полное урологическое обследование, установить диагноз, назначить лечение и дать дальнейшие рекомендации.

Около 50% лечащихся в санатории, а так же амбулаторных больных — это наши повторные пациенты.

Это те, не побоюсь этого слова, продвинутые мужчины, которые следят за своим здоровьем, наблюдаются у уролога и регулярно проходят обследование и лечение.

Мне остается пожелать всем мужчинам здоровья, а женщинам, как водится терпения.

Пусть каждый, кто читает данную статью, спросит себя, своих родных, друзей, сотрудников — когда они последний раз посещали уролога? когда сдавали анализы? Какой у них уровень ПСА, тестостерона.

Мужчины, не запускайте свои проблемы, вовремя обращайтесь к специалистам.

Будьте здоровы и берегите себя.

Узнать о нашей программе лечения мужского здоровья вы можете здесь

Смотреть программу

Узнать о наших врачах вы можете здесь

Врачи санатория

Галустян Зарен Арутюнович

Заведующий урологическим центром, врач-уролог высшей категории

 

Яндекс.Метрика