Официальный сайт
санатория «30 лет Победы»
в Железноводске
Официальный сайт
санатория «30 лет Победы» в Железноводске
8 (87932) 4-23-59 8 (800) 700-30-18 Бесплатный звонок по России
8 (87932) 4-23-59 Бесплатный звонок по России Забронировать путевку

Пролеска или сцилла.

Наступление весны по настоящему ощущается с увеличением количества и продолжительности солнечных дней,  по пению птиц, набуханию почек на деревьях и кустарниках. Первыми навстречу солнцу распускаются почки вербы, за ними, на оттаявших   участках почвы, появляются первоцветы.

Одни из них, пролески – маленькие голубые цветки на тонких стеблях с линейными листьями. Другое название пролески – Сцилла. Она относится к так называемым эфемероидным растениям, которые после цветения в марте-апреле в течение 15-20 дней, исчезают до наступления следующей весны.

Когда Вы въезжаете в Железноводск по дороге со стороны санатория имени 30-летия Победы, Вашему взору предстаёт удивительная картина — между стволами деревьев — на фоне зеленой травы — сплошной лазурный ковер. Ярко-синие пятна пролесок — как кусочки весеннего неба, упавшие на полянку. Многие не удерживаются от желания остановиться и поближе рассмотреть это чудо, и тогда Вы сможете ощутить   чудесный медовый пьянящий аромат пролесок — запах настоящей весны.

В Японию едут любоваться цветением сакуры. Приезжайте к нам, в Железноводск, полюбоваться цветением пролесок.

Яндекс.Метрика